Жизнь - прокурор нам и судья...

Мне душу больно разрезают
Осколки памяти моей,
И раны в ней не заживают
На протяжении долгих дней.

Не сплю я длинными ночами,
С рассветом слушаю себя,
Осколок в сердце колит где-то,
Перед глазами жизнь моя.

Мы с ней сидим друг против друга,
Кто прокурор, а кто судья?
В пространстве замкнутого круга
Ждёт приговор судьба моя.

Всплывают в памяти фрагменты
Где горюшка хлебнул до дна,
Мы обсуждаем с ней моменты,
Где прав был я, а где она.

Моих претензий к жизни много,
Ответов нет у ней на всё,
Устал я от её упрёков,
С судьбой  достойно крест несём.

Я задал ей вопрос последний,
Скажи, что хочешь от меня?
Она сказала, время лечит-
Прости за всё, где не права.   

Твои претензии принимаю,   
Пусть успокоится душа,      
Всего хорошего желаю,      
Не обижайтесь на меня.   

Жди, зарубцуются все раны,   
Из сердца боль твоя уйдёт,   
Желаю вам добра и счастья,   
Удача дверь вам распахнёт.    

Проникся к жизни я доверием
За то, что поняла меня,
Для всех она учитель строгий,
И прокурор нам и судья...
                03.06.18


Рецензии