Меланхолия

Лето порвано в клочки.
Ржавых листьев лоскутки
Сухо под ногой хрустят:
"Так прощай, зелёный сад!"

Рвутся связи, рвутся нити
Рваная луна в зените
В пятнах рваных облаков
Вызывает волчий зов.

Так давайте, волки, выть!
Уж детей не возвратить,
Очертания друзей
Всё тусклей в ночи моей.

Можно песенку послать
И картинку показать...
Брат-компьютер! Ты мой друг,
А все ближние вокруг

Растворяются... Тобой ли?
Нет ни радости, ни боли,
Каждый сух и каждый тих
В мягких коконах своих.

То - гримасы лет заката:
Сложно встретить даже брата,
А не то, чтобы друзей
Вечной юности моей.

Кто-то умер. Кто-то пляшет.
Крышка гроба ляжет, ляжет,
Каждой связи в свой черёд
Время сухо нос утрёт.


Рецензии