Дней осенних череда

Дней осенних и сонливых
наступает череда,
Ждём с опаскою ворчливой -
не минуют холода.

Будет дней холодных стужа,
из колючих стрелок дождь,
льдом подёрнутая лужа
и в груди озябшей дрожь.

Завернувшись в тёплый шарфик,
заспешит честной народ
за проверенным лекарством,
вирус гриппа обречёт.

Грянут первые метели
к середине  ноября,
скатерть белую расстелет
новогодняя пора.


Рецензии