Последний летний день

 Последний летний день прекрасен,
И греют солнышка лучи,
Как хорошо бродить в шуршащих листьях,
В аллеях парка углубленной тишины.

Не замечаешь мимолетности прохожих,
Лишь белка радостно мелькнет хвостом,
Иль мышь, как тень сбежит с дороги,
И снова мысли под кленовым зонтом.

Но все же кто то за твоей спиною
Шагает, словно тень за шагом пят,
Его, невидимого волосы предвосхищают,
Он с комплиментом ускоряет шаг.

Ну что ж беседа иногда не помешает,
Длинна дорога, некуда спешить,
Когда глаза улыбка освещает
И тихий голос может захватить.

Вот ресторан прибился у дороги,
Но нет, нам здесь не по пути,
Сказала, поздно уж,оставим разговоры,
Домой спешу, не высплюсь до зари.

22 09 2018


Рецензии