Старый Новый год

Под вечер оранжевый в доме зажёгся фонарь,
И стало теснее в пространстве, свободном от стужи.
И пятеро сели за стол, а шестым был январь,
Застывший на стёклах сплетеньем затейливых кружев.

Уже отсверкали созвездья бенгальских огней,
Утрачены яркого праздника первые блёстки,
Но вот, вырываясь из сумрака будничных дней,
Вдруг новый волшебник выходит, смеясь, на подмостки.

Ему безразличны чужие любовь и вражда,
И письма, что шлешь, не надеясь дождаться ответа.
Но тем, кто подарки судьбы получить опоздал,
С улыбкой вручит лотерейного счастья билеты.

Записку с загаданным  счастьем съедает свеча
Но тщетность гаданья прозреет недремлющий разум.
И лица печальны, и все почему-то молчат,
Лишь звёзды в шампанском погасли и вспыхнули разом.


Рецензии