Пред сплошной дождевою завесой...

      С благодарностью за вдохновение
      Тамрико Каминохикари
      На отклик к стихотворению
      "В наших строках..."
  http://www.stihi.ru/2018/09/20/7135



У крыльца мы с тобой посидим,
Пред сплошной дождевою завесой...
Белый хлеб, белый день, белый дым.
Чёрной горечи в сердце не место.

Мягкой лапкою гонишь печаль.
Растворилась былая досада...
Жизнь, что мчится на всех скоростях,
Как и ты, мой дружок, полосата.

Только в свете далёких комет,
И родного пристанища - Солнца,
Не заметишь полос этих, нет.
Жизнь, как зебра, сквозь тени несётся...

Тени наших уставших времён,
Незаконченных дел... а бывает,
Что какой-то оборванный сон
Целый день нас теплом обнимает...

Мой котёнок, родной Василёк!
Вот и кончился дождь... Знаешь, странно,
Как холодные лужи у ног
Мне напомнили старые раны,

Отражая полосочки все,
Звёздно-бисерных далей эскизы...
Мой пушистик, мы в той полосе,
Где Простраство Любви тёплым бризом

Окружает, пьянит и поёт
Самой яркой осенней палитрой!
Снова сердце дожди переждёт
И раскроется счастья молитвой...


Рецензии
Тёплые, замечательные строки, Елена!
Особенно понравились строки, Белый хлеб, белый день, белый дым.
Чёрной горечи в сердце не место.
С уважением и душевным теплом к Вам.

Роман Излучин   29.10.2018 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткое прочтение и отклик добрый))))
Счастья и мечты светлых крыльев Вам, Рома!

С теплом улыбки, Л.

Елена Трунина Ефимычева   30.10.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.