на вечерних сумерках покоя-

На вечерних сумерках покоя,
безмолвным миром удостоя.
Вечор услаждает тишину
и ночь, и звезды, и луну.

В бездонном мире глубины,
где плывут видения на сны.
Иллюзорным призраком явлений,
под крышей мирной цитадели.

Где сон грядёт неволя бремя,
на миг продлив седое время.
Что так не чуждо всем для нас,
неволя мысль на долгий час.

В объятьях покорности слепой,
бредёт ветвисто хоженой тропой.
Что в обычай сводится бесед,
на стезе оставив бледный след.

На баланс судьбы и фатум доли,
в удел страстей в пределах воли.
Где на божий перст в удел фортун,
в мотив любви так много струн.


Рецензии