Вы говорите...

Вы говорите, что пора
Усмешку смыть, как грим шута,
Что брызгами чернил с пера,
Застенки душ не расшатать.
Что неча попусту мудрить,
Стихи - пустая маята,
Что лучший довод - это дрын
В стране кичливого Мента.

Вы говорите: Всё пройдёт -
Костры всегда уходят в дым...
В стране не пуганых Пройдох
Не морщат совести и лбы.
Пожмут плечами и ЛЕГКО
Печали спустят в унитаз,
И жадный сделают глоток
Из раболепных губ и глаз.

“Но дело даже не в гусях...»
Когда посмотришь сквозь стакан,
То понимаешь: прав гусар -
Чего стоять, как истукан?! -
Жизнь упирается в кровать:
Любовь и Смерть - без покрывал.
И если сердцем не кривлять,
То душу пустят под Крыло.
Когда же Дух прошепчет: «Ша!»,
Натянут по уши покров...

Пора, мой друг, спешить дышать
В стране, где в жилах стынет кровь.


Рецензии