Белка, любимица деской площадки

Собачка больше года как прибилась,
на детскую площадку к нам во двор,
с детишками  со всеми  подружилась,               
и прижилась судьбе  наперекор.

С передовой, наверно,  из окопов,
судьба её к детишкам привела,
при каждом  взрыве рвущихся снарядов,
глаза со страхом устремляла в небеса.

Снарядов,  видимо , не мало  повидала,
летящих  в небе, огненных смертей,
под каруселью пряталась,  дрожала,
как лист  осиновый осеннею  порой.

Среди солдат  годами жить привыкла,
но не привыкла к ужасам войны,
детишек очень быстро полюбила,
играла с детками с утра до темноты.

Её ласкали дети,  еду ей приносили,
приобрела  среди детишек радость и  покой,
в прятки все гурьбою с ней  играли,
с утра до вечера носилась с детворой.

Псы,  озверевшие стаей однажды ,
вырвали мяса кусок на спине,
плакали  дети,  громко  рыдали,
 сутки искали её по весне.

Затем появилась в крови, вся искусана,
рана сияет, клок мяса торчит,
бедняжка дрожит, просит видно  о помощи,
голодная, слёзно на деток глядит.   

Матери   все    обласкали собачку,
рану  промыли и мазь    нанесли,
быстро подняли на ноги бедняжку,
и дальше её для детей берегли.

Многие нашу собачку любили,
есть те, кто хотели  собачку изжить,
в органы власти порою ходили,
чтоб  побыстрее её отравить.


Из ЖЭКа  ходили,  собачек травили,
кидали с отравленным мясом куски,
однажды   отравой её накормили,
парным молоком лишь от смерти спасли.


Время пришло, она ощенилась,
четыре щенка под дверь принесла,
мёртвых родила, так уж случилось,
а может  их  кто прибил до утра.

К груди крепко лапами мёртвых прижала,
накрыла их сверху своей головой,
она не скулила, лишь  слёзно смотрела,
на тех, кто убил её слепышей.

Позднее её люди снова предали,
ошейник на шею надеть помогли
и нашу любимицу  детской площадки,
ранёхонько  утром на смерть увезли.
   Сборник стихов для детей и юношества"МИР ПРИРОДЫ"            2018 год, Донецк.


Рецензии