Благодать

Желтеют деревья уставшей листвой
И ветви, увы, обречённо лысеют.
Опять под живого косит сухостой,
Да сосен иголки ложатся постелью.

Уже насекомых почти не видать:
По норкам и щелям забились, бродяги.
А в небе который день синь, благодать,
Что даже не верится: ждёшь передряги.

Я радуюсь солнцу и утром, и днём.
Мне нежная ласка его тёплым пледом.
Простушка шутя одарила рублём.
Надеюсь, и завтра - не рваным билетом.

Похоже, к нам осень в раздумье зашла,
Да так и застыла нежданно, случайно.
А может, лишь вёдро с собой принесла,
Про все остальное забыла нечаянно.

Роскошные дни - словно радости след.
По случаю ль, с умыслом - вот подношенье!
Как будто погоде пришлось дать обет,
И всё нехорошее - пищей забвенью.

     2009


Рецензии