Антиподы

Антиподы, антиподы,
Вот такие мы уроды.
Нет Корчагиных у нас,
Кто бы от властей нас спас.

Хоть бунтуем иногда,
Но и это не всегда.
Покричали, помолчали,
Демократов привечали.

Думали богато жить,
Что нам прежнее хранить.
Ельцин нам вещал на танке,
На рельсы ляжет спозаранку,

Если хуже будем жить,
Уловите мысли нить –
Лучше будет олигархам,
Чубайсятам и монархам.

Быстро мы разобрались,
Что погана эта жисть,
Только поздно бунтовать,
Против нас теперь ведь рать -

И ОМОНа, россгвардейцев,
Тьма тут в касках полицейских,
У них сила, деньги, власть,
Нам под игом не пропасть.

Тут детей уж наших бьют,
Сказать слова не дают.
За косу девчонку тащат,
А толпа глаза таращит.

Кричат гневные слова,
Но шевелятся едва.
Лихо бьет дубинка спины,
Лупит головы невинным,

Загоняют в воронки,
Спасать нам деток не с руки -
Под раздачу не попасть,
Ох, сильна же эта власть.

Скоро до гола разденут,
Пенсии куда же денут? –
На дворцы и самолеты
И на островов красоты,

На бриллианты и часы,
У них в золоте и псы.
Ты же вякать не моги,
Спину ты побереги.


Рецензии