Сквозь стеклянную дверь... Масаока Сики

***
Сквозь стеклянную дверь,
Оторваться не в силах, любуюсь,
Как сияет в ночи
Незапятнанной белизною
Свежевыпавший снег
На деревьях в роще Уэно!..


***
Сквозь стеклянную дверь
Лунной ночью хочу любоваться -
Но дрожит на стекле,
Заслонив месяц плывёт,
Отражение настольной лампы...

***
Сквозь прозрачную дверь
В предрассветный сумрак вперившись,
Вижу как под луной
Растянулись по небосклоне
Облака белых грядок...

***
Новогодний денёк.
Солнце утреннее сияет.
Сквозь стеклянную дверь,
Сквозь прозрачные створки вижу
В небесах воздушного змея...


Рецензии