Карадаг

Когда над Карадагом Вега,
когда о скалы бьёт волна,
охватывает душу нега,
плывут в сознанье письмена.

Средь этих огненных историй
я вижу дней минувших ход.
Огнём охваченную Трою.
В Стамбул из Крыма пароход.

Руно златое, что в Колхиде
героям взять не удалось.
И немцев орды очи видят.
Народ советский в землю врос.

Эпохи, нации и страны
сменялись здесь под пенье волн.
Незыблем лишь покой вулкана
да хладный взор далёких солнц.

сентябрь 2018
Коктебель, Ялта


Рецензии