В пустыне

  Старинной монетою, круглым зеро,
  Заброшена в небо ночное,
  Роняет на землю луна серебро
  В безлюдное царство покоя.

  И чувством шестым, или,может, седьмым,
  Застигнутый ночью в пустыне,
  Я жду: Шестикрылый придет Серафим,
  С зарей прогорит и остынет.

  На север, на запад, на юг и восток-
  На всех четырех направленьях
  Текущие дюны, зыбучий песок
  Свое начинают движенье.

  Окрасила утром заря горизонт,
  Но что там, мираж иль оазис?
  Там рая небесного восемь ворот
  Откроются после намаза.

  Под пальмой родник- с наслаждением пью,
  Умоюсь прохладной водою:
  Пять раз сотворю я молитву свою,
  Пять раз я ладони умою.

  Приглажу я кудри свои пятерней...
  О чудо восьмое - пустыня!
  Свой путь продолжаю долиной сухой,
  И вера меня не покинет


Рецензии