Пётр бороды не жаловал

Пётр бороды не жаловал.
И стрельцов рубил он сам.
Тем, кто строил, помогал.
На кол головы сажал.

Смутно время, странна сила.
Пётр сам идёт вперёд.
А сестрица старша Софья
Любит старых тех господ.

Рубил головы врагам.
Кто не слушал- заставлял.
Его насильно принуждал.
Он по сёлам. городам
И отсталость понижал.
Страну эту укреплял.

ПС. Пётр Первый страну строил,
Укрепляя мощь её.
Кто не хотел, он тех заставил.
Всё для России, всё для неё!


27 февраля 2003 года, г.Балашиха


Рецензии