Пародия

Пародия
на текст  «ЯНВАРСКАЯ ПЕСНЯ» Владимира М…
«Ты заболеешь мной и, боль даря,
наложишь гипс - не отвернусь в решенье
уйти в благоразумное движенье -
на шею протестанта Января»


В сугробы спрячу город до поры.
Какой поры? И в чем же тут идея?
Усек - прохожие, как суслики хренея,
толпою выбегают из норы.
Я разгребу полярные снега,
зажгу огонь любви под покрывалом.
Пусть я и худощав в зачатке впалом,
моё во мне, как след от сапога.
На Мойке промелькнул твой силуэт,
бандиты разбежались проходными.
В уме ли я, что трогаю за вымя
корову дойную. Не дояр. Я - поэт
Обидная, не гор, стихов моих гряда
раскалывает голову на части.
И пусть сотрут нас питерские власти -
Любовь-морковь - не сок и лабуда.
Она не умирает в январе
и в феврале, терзаема метелью,
прикатит солнцем, завернет постелью,
откроет новый день в календаре.
Кто удлиняет  лемех-труженик  сохе?  -
Хирург-проктолог -  дядя хлопотливый.
А ты мне про отливы и приливы...
Почувствуй мускул в собственном стихе!
Январь 2011 год Москва


Рецензии