Хорошие вести...

Люблю тебя, жизнь! - и обидно, и больно:
В первый, последний, единственный раз, -
Люблю я тебя, но об этом довольно,
О чем бы хотела, чтоб думал сейчас?

Во мне ты живешь, со мною ты в связке,
Твой норов строптивый держу я в узде,
Хотелось бы жить немного, но в сказке,
А я вот с тобою по жизни везде.

Не спрятаться мне за стеной зазеркалья,
Не сгинуть, ослепнув, от ясного дня:
Ты засыпать заставляешь, «каналья»,
И просыпаться, ведь ты у руля.

Ты гладишь меня все реже по шерсти,
Не поишь из рук, ревнуешь строжа,
Готов получать я хорошие вести,
А прочие мне не нужны ни рожна.

Грубый союз - наше хрупкое счастье,
Что можем друг другу мы пожелать?
Обид не хранить, но скромное: «Здрасьте!»,
Надеюсь, что чаще сумеем сказать.

В итоге и я не солгу, но признаюсь,
Что в жизни себя должны мы беречь,
А в прочих грехах, исповедуясь, каюсь,
Вот такова моя краткая речь.


Рецензии