Как же жизнь ни проста

Я под шелест дождя
Загрустила опять.
Как же жизнь ни проста,
Мы не в силах понять...
У знакомых судьба
Так безумно бежит.
Каждый тратит года
И куда-то спешит...
Кто то очень устал
В девяносто свои,
В жизни всё испытал
И торопит все дни.
А кого то финал
В тридцать с лишним настиг
Ты так мало познал,
Но причин не постиг.
А кому то судьба
Испытанья даёт
Ту болезнь, что всегда
К тяжким мукам ведёт.
И как правильно всё
Сможешь ты воспринять,
Даст ответы на то,
Что тебе ожидать.
То ли долгую жизнь,
То ли близкую смерть
Важно сразу понять,
Как на жизнь нам смотреть...


Рецензии