Малая родина

На моей малой родине Земле -
Разноязычной, пёстрой, многоликой -
Лучи играют в стылом хрустале,
Поляны пахнут спелой земляникой,
Шумят леса, бегут потоки с гор,
Пустыня дышит сухостью и зноем,
Морей бескрайний ветреный простор
То растревожен, то опять спокоен...

На моей малой родине Земле
Прочерчены пределы и границы
По мху, и по песку, и по скале,
По совестям, умам, сердцам и лицам,
И нам уже друг друга не понять,
Принять и обогреть ещё проблемней -
Отец и сын воюют, дочь и мать,
Народы, и конфессии, и земли.

На моей малой родине Земле
Так трудно зарастают шрамы стычек...
Здесь очень просто прозябать во зле -
Не просто быть Любовью без кавычек,
Себе позволить выйти из границ,
Пойти непроторённою дорогой,
Пред золотым тельцом не падать ниц,
Хотеть не просто "много" - слишком много:

Желать любви, и мира, и добра
Себе и ближним самой полной мерой,
Обиды оставляя во "вчера",
Свои вершины покоряя верой,
Свою реальность утверждать смелей
На нашей малой родине Земле.

2018, сентябрь, 23


Рецензии
у каждого из нас есть малая родина и помним её - Спасибо.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   30.10.2018 17:19     Заявить о нарушении