Над селом опустился вечер

Над селом опустился вечер.
Спят все люди крепким сном.
А над нами красавец-месяц.
Висит над самым моим окном.

Где-то лают слегка собаки.
Сквозь сон тявкают чуть-чуть.
Кто мне скажет, что это враки?
Они скажут, а я смеюсь.

Тишина до звёзд, до- неба.
Темно- синяя висит среда.
И на сини светятся звёздочки,
Словно ангелы милы молодочки.
Их мерцания длятся века.
Ветер дует. падут хлеба.

ПС. Такая красота лишь в деревне,
Когда ты миленький, молодой.
По деревне несутся дровни.
Ты на сене сидишь босой.

Тишь в селе, лишь дойка слышится.
Молоко наполняет ведро.
А бурёнка шумит, ей дышится.
На душе мне так хорошо!

Утром рано рожок раздаётся.
Кнутом хлопает наш пастух.

Он скотину так созывает.
Народ дверцы хлевов открывает.

Кукарекает чёрный петух.
По деревне стадо крадётся.

ПС. И идёт это стадо в поля
На зелёный, зелёный луг.
Тяжела ты, крестьянская доля!
Кнутом щёлкает наш пастух.


20 июля 2003года, г.Балашиха


Рецензии