итальянский художник Клаудио Сакки...

Итальянский художник Клаудио Сакки (Claudio Sacchi) родился в Пезаро (Италия) в 1953 году.
Обучение живописи начал в художественной школе в Урбино, и продолжил повышать свой художественный уровень в Академии изящных искусств во Флоренции. Ключевыми для Клаудио стали встречи и, как следствие, обучение под руководством Петра Аннигони с 1973 года и Энрико Дель Боно с 1977 года. В 1977 году его картины были включены в архив Художественно-исторического института во Флоренции, как один из примеров итальянского искусства ХХ века.
С 1980 по 1982 год он преподавал живопись в Школе Спинелли во Флоренции. С 1989 по 1992 работал над дизайном с журналом "Флоренция вчера, сегодня, завтра", издающимся агентством Newton Periodici.
За его плечами немало персональных выставок в крупных городах Италии: Милан, Болонья, Генуя, и т.д.. И за рубежом в Амстердаме, Монако, Монте-Карло, Ницце, Каннах, Gent. Многие его картины и рисунки напечатаны в крупнейших журналах и книгах. Итальянские газеты часто публикуют критического статьями о его работах, почти всегда - положительные. Он провел долгое время в Англии и Нидерландах. В настоящее время он живет во Флоренции, где работает как портретист и сотрудничает несколькими итальянскими галереями.

                ***

                Сакки знают в Нагасаки
                во Флоренции он туз
                пишет маслом и пастелью
                восхищается им Русь...
               

 



 


Рецензии