Пришла неслышно

Она пришла неслышно, будто гостья,
И молча притаилась за углом.
Похожею на зонт - волшебной тростью
Взмахнула в старом парке городском.

В накидке с капюшоном, будто Фея,
Неспешно так по улицам прошла.
В жизнь воплощая все свои идеи,
С собой ведь много красок принесла.

(Жизнь городская и скучна, и сера),
Ей надо всё раскрасить, пошалить.
Ковры из ярких листьев в парках, скверах
Под ноги всем прохожим расстелить.

Подарки приготовить для влюблённых -
Мелодией наполнить души их.
Осенней красотой заворожённых
Людей суметь отвлечь от дел мирских.

Умыть цветы и винограда гроздья,
Развесить нить тончайший бахромы...
Пришла неслышно Осень, будто гостья,
Хозяйкой чтоб остаться до зимы.


Рецензии