Жизни памяти полоски, как заснятое кино

         *****
Жизни памяти полоски,
Как заснятое кино.
   Сцен отдельных отголоски
   В волны прошлого окно.
Первый всполох чувств рассвета!
Тайн Божественных Цветок!
   В звёзд ночи, как лучик света!
   В дождь мечты - надежд глоток!
В жар любви хитрослетенье!
В ласки тел хмельной дурман!
   От прелюдий наслажденья -
   В строк написанных роман.
Всполох реже наблюдаем,
Чувств качнулися весы…
   Произвольно запускаем
   Тайн песочные часы…
Кто приглушит, кто лопатит,
Кто в попытке добавлять.
   Ждём, любви  насколько хватит.
   Есть возможность - поменять…

               *****


Рецензии