Очарованье красоты...

Сентябрьским днём Невой любуюсь.
В  созвучии  душа  поёт...
И  вдохновляя,  и  волнуясь,
К  красотам  радостно  зовёт.
Уже  вступила  в  город  осень,
Украсив  золотом  листву…
И  по  утрам  тумана  проседь,
Играя,  входит  в  синеву.

Старинный  город  так  прекрасен:
Его  строения,  мосты,
И  в  переулке  старый  ясень -
Очарованье  красоты.
Я  окрылённой  и  счастливой
Проспектом  медленно  иду…
И  Мойке,  и  Фонтанке  мило,
Любя,  киваю  на  ходу.

Речной  трамвайчик  благодушен.
Зовёт  к  себе  Фонтанки  гладь…
И  день  сентябрьский  так  радушен.
Он  дарит  лиры  благодать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.