О рыбаке и казачке

Море  надрывается  в  мыле,
молния  бьёт  на  вылет.
А  ты всё  лезешь на рожон,
под  рваным  парусом,
стихией  в  душу  поражён,
ругаешься  на  старорусском,
рыбаче  набожный.

Любил  ты  когда-то  казачку
с раскосостью  серых  глаз
но  после  всего  не  спаслась
в  девятибалльную качку.

Её  величал  ты  царицей
и  ноги  ей  мыл в  роднике
под древнею корицей,
чудо держа  в  руке...


 


Рецензии