Гений на оселке абсолютного духа

(Из тетр. «Тропы и фигуры на оселке метамифологии»)

Гений это блик то ли мировой души, как её представлял Платон, то ли абсолютного духа, как его представлял Гегель.

Осталось ответить на два вопроса.

1) Почему этих бликов так ничтожно мало по сравнению с численностью человечества, считая от Адама?

2) И почему гениальные умы так неравномерно бликуют среди разных народов и народностей, с учётом и того прискорбного факта, что большинство этносов вообще ни разу не сверкнуло ни одним бликом?


Рецензии
гениев-
пруд пруди!...
=
блики
на воде...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   05.10.2018 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.