476

Вставайте воины бравые!
Держите эту ночь!
Огнями, крикам, горнами
Рвёт сердце вражья мощь.

Я вижу, вы напуганы
И боги уж глядят,
Как вражьи когти вороньи
Вас на глазах пронзят.

Нет...нет обману страшному
Прощенья в этот час.
О, плачьте наши женщины,
Не защитим мы вас!

На небе звезды вспыхнули,
Враг топчет наш порог.
За все грехи и глупости-
Вот страшный Рагнарёк!

Пылает, братья-римляне,
Наш город вековой.
И за убийство варвары
Ответят головой!

Но кровь алеет римская
На мраморном полу...
И звезды наши вечные
Мы отдаем врагу...

Бегут медведи- нелюди,
Горит наш отчий дом.
Не жаль нам жизни собственной
Жаль- город отдаём.

Что мы за славных прадедов
Не сможем постоять!
Мы жизнь отдали пиршествам,
Куда нам воевать!

Да, рушиться империя.
Не возродиться впредь
И новый век возвысится,
А старому гореть!


Рецензии