***

Прозрачным утром я открою дверь
И выйду на проспект своих терзаний,
Быть может, все это лишь пыль, и
К голове моей не будет больше дланей,
Протянутых во мгле

Другими -
Теми, кто любим, кто знает,
Что Варфоломей святой, а ночь светла.
Меня погубит моя зависть им
И сказанные в полузабытье себе слова:
 
«Беги вперед, не думай ни о чем,
Беги, закрой глаза, так будет проще,
Тебя никто не тронет, я пророчу
Бессмертие души, покуда ты живой.»

Я.
так.
хочу.
В этом мой удел -
Не видеть, но горделиво ощущать
И красоту и пустоту, и хрупкость тел,
И смерть, и благ бессмертья ждать.

И солнце - верный спутник мой,
Багряно-сладкий озорной ублюдок -
Осветит лестницу, ведущую домой -
Туда, где меня ждут, туда, где любят,

Где каждый день закат - как смерть Христа,
Рассвет - как поцелуй далеких губ забытых,
Здесь никогда - услышьте! - никогда
Не гаснут звезды - осколки душ, убитых

Изнутри, самих себя сожравших,
Как много красок в темноте печали!
Мне смерть безликая желаннее и краше,
Чем шум веселья ваш. 

Песнь в тишине поют безоблачные дали,
По ним летит сквозь вечность корабля мираж.


Рецензии