22сентября

День равен Ночи,
А ночь равна Дню.
Солнце счастливо
Целует Луну.

Луна нежно Солнышко
Обнимает,
В танце осеннем кружа
Провожает.

Солнце, тепло, день -
На убыль пойдёт.
Ночь,холод, тьма
Его место займёт.

Ну, а сегодня
Праздник у них:
День равен Ночи,
Он ей жених. 
Ночь -
Дорогая невеста Дня.
И замерла в предвкушеньи Земля.

Маги, волшебники
Ловят луч солнца,
Приоткрывая в вечность оконце.
Ловят приметы
Что день сей даёт.
Считают на месяцы
Судьбы вперёд.

Люди же праздник -
День Урожая
С танцами, с песнями
Сытно справляют.


Рецензии