Самой дикой

Идти и выть на закат багряный
И на Луну...
Идти и требовать за страдания
Тишину.
Идти и плакать- собачьи слёзы
И волчий вой.
Стоят березы, дубы, морозы
И ты постой.

Собачье сердце, но волчий голос
И волчий бег.
И бог твой, хуже любого зверя-
Он человек.
Его законы- тупая палка
И острый нож.
Но сердцем зверя, живым и чистым
Их не поймешь.

Так войте звери пустых просторов
И серых гор!
Ведь это ваши леса и горы,
А он их вор!
Он стал изнежен, душа грубеет,
Как взаперти.
Зажали в угол, забили камнем,
Как ей уйти?

Но есть спасенье- идти на Запад
Или на Юг.
Туда, где горы, поля и море,
Лазурный луг.
Туда, где ветер огрубит кожу,
И где весна.
А если это все не поможет...
Придёт она.

Давно пришедшая, верно, с Севера,
Она подарок хмурных небес.
Её глаза- это слёзы вечности- за всех ответ,
За поля, за лес.
За всех убитых тобой однажды детей
Далекой лесной глуши.
Но мести не мести нет в её чистом сердце
Она пример для твоей души.

Давно пришедшая, верно, с Севера,
Она ступила на твой порог.
И променяв свою волю с гордостью,
Сопит теперь у твоих же ног.
Она твоя, хоть богат, хоть беден,
Хоть сколь угодно жестокий враг.
Ведь человечнее нету сердца,
Чем самой дикой из всех собак!


Рецензии