Напутствие...

Как хочется, чтобы все нас любили,
И не причиняли никогда нам зла!
А сами как? Себя за равнодушием тихо скрыли
И не пытаемся помочь уж никому и никогда...

А суть нашей жизни - в любви заключается,
И в Святых писаниях давно до всех доведена:
Как наша совесть на нужды людей откликается,
Ровно так и к нам относятся – люди и Судьба...

И потому, все беды, невзгоды и печали –
Это последствия - отсутствия в нас любви.
И если к жизни не изменим отношение, вначале,
Тогда многократно умножатся впоследствии они...

А шанс измениться, он каждому из нас даётся,
Главное им воспользоваться, его не упустить!
И если добродетель в нас проснётся,
То без неё, уже не сможем больше жить!


Фото из Интернета. Автор не известен.


Рецензии
Глубокие, сильные стихи, Сергей, с уважением!

Жюр22   23.09.2018 17:01     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за Ваш добрый и нежный отзыв!

Сергей Григоров Бизон   25.09.2018 13:28   Заявить о нарушении