Поэт и Бог

Поэт - божественности вор,
Он тонких рифм плетёт ковёр,
Берёт свою живую кровь,
Чтобы в ковёр вплести любовь.
И, если есть кому читать,
Он ближнему мешает спать,
Иль, в пламенеющий Восток
Сажает свой больной цветок.
Поэт заснул, он в мире грёз,
А небосвод, шипами роз
Проколот, вылилась заря -
Наверно, Бог творил не зря.
А кстати, вот проснулся Бог,
ДремОту-Вечность превозмог,
Хотел идти на службу, но
К поэту заглянул в окно.
И видит: тот угрюм, лохмат,
Но вдруг поставил Богу мат!
Смешал фигурки Бытия,
И обновились ты и я.
Бог сразу закусил губу,
А на губе одно "бу-бу".
Ведь, как известно, Он ревнив
На поприще Вселенских Нив.
Поэту ставит Он в укор:
Ты красоту стащил как вор,
Стихи - цветение грехов,
Давай-ка, братец, без стихов.
Простор восхода побледнел,
И у доски не тронут мел.
На парте скомканный листок,
А в строках ток, а в строках ток.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.