Буря

Трепещет земля от копыт лошадей,
в эти края приближается буря.
Спереди скачут, кто выше, сильней,
скачут, немного собою любуясь.
Воинам снятся предвестные сны,
их ожидает великая битва,
эти баталии им нестрашны,
страх убирает простая молитва.
Выстроились в строй миллионы людей,
слились в огромное облако пыли,
копья и луки берут поострей,
руки наполнены мощью и силой.
Всё затихает, молчит даже ветер,
всё в ожидании, здесь будей бой,
никто не прервет его при лунном свете,
никто из бойцов не захочет домой.
Тучи поплачут слезами как мать,
вымоют лужу из пота и крови,
почве помогут все это впитать,
ветер листвой эту землю закроет.
Вороны кружат, уже на готове,
им совершенно неважен исход,
воины скоро падут своим строем,
станут им пищей на годы вперед.
Чьи на ветру развевались знамена,
в чьи разукрашены были цвета?
Герб на щите чей был изображенный,
Вспомнит кто вид боевого холста?
После сражения воины дремлют,
они дождались бесконечного сна.
Кто победил в этой битве за землю?
Землю, что их никогда не была.


Рецензии
Здравствуйте, Павел!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/09/16/898

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.09.2018 09:51     Заявить о нарушении