Ручей

Долго ручей поил всех и каждого,
приходил я к нему и ночью, и днем,
нельзя больше здесь утолить свою жажду,
не вижу теперь отражения в нем.
А эти деревья стоят безразлично,
как башни из камня, теряют счет дням.
птицы на них перестали садиться,
не вьют свои гнезда, летят по краям.
Те валуны, где писал свои песни,
уже не мои, поросли они мхом,
мост, что водил меня к озеру, треснул,
родник, что поил, перестал бить ключом.
Пора мне идти по полям, по болотам,
портфель мой нести будет ветер попутный,
пойду я по зарослям, буду измотан,
не будет у нас перевалочных пунктов.
Найду себе место, где светит мне солнце,
нет там обиды, нет дня неспокойного,
чувствуешь легкость, а вместо эмоций
всегда безмятежность от запаха хвойного.
На страже стоит там дуб величавый,
нагнется ко мне, как будто скучал,
трава будет нежно лечить мои раны,
на стопах моих, я их так оттоптал.
Птицы щебечут любимые песни,
и новые вспомнят, что мы сочинили,
расскажут последние лучшие вести,
споют, что прийти меня очень просили.
Река, что там льется, омоет меня,
лишит меня грязи, что я ей принес,
деревья расступятся, кроной звеня,
закроют собою от ветра и гроз.
Отправлю я голубем весточку, может,
пусть не волнуются, все хорошо,
ведь я не хочу кого-то тревожить,
здесь так беззаботно, спокоен душой.
Взберусь я потом на высокую гору,
уклоны протянут мне руку навстречу,
сверху взгляну, окину все взором,
вдохну этот воздух сначала полегче.
Воздух, который никто не вдыхал,
расправлю им легкие и растворю,
ветер толкает, чтоб я не упал,
прожду до восхода, увижу зарю.
Я буду смотреть, как плывут облака,
как небо рисует красивый пейзаж,
с обрыва все выброшу из рюкзака,
здесь место мое, мне не нужен багаж.


Рецензии