Слышишь, у Севера есть сердце...

Слышишь, у Севера есть сердце,
Есть у него душа!
Видел ли снег ты, кружащий в поле,
Медленно, не спеша?
Как замирает, уснув, время
В мутный рассветный час?
Был ли ты с нами, когда Север,
Выбрал из тысяч- нас?

Знаешь ли ты, как горит небо
Ярким лазурным огнём?
Видел ли звёзды- скупые слёзы,
Как на щеке, на нём?
Был ли в тавернах ты наших славных?
Пил ли ты нордский эль?
Скажу- на юге куда слаще, ты им,
Мой друг, не верь.

Эль самый сладкий, когда в вихре
Снежном о нём мечтал.
Эль самый сладкий, когда слёзы
Горя пути впитал.
И у камина теплей будет,
Коли замёрз не раз.
Нету на свете прекрасней женщин,
Тех, что любили нас!

Не посрамим мы земли нашей,
Севером что зовем.
Сложим легенду о наших братьях
И за вином воспоём!
Если у Севера нет сердца,
Нет у него души...
Значит, не слышал его зова,
Что же, тогда поспеши!


Рецензии