Карусель

Садясь на жизни карусель,
запоминаем песни текст,
что посылаешь в колыбель,
слез на щеках заметив блеск.
Услышав шум, учуяв страх,
мы прижимаемся к груди,
лишь слово "мама" на устах,
не нужен нам ни чей мундир.
Нет ничего для нас родней,
чем теплота любимых рук,
для сыновей и дочерей,
для докторов любых наук.
А запах тех родных волос,
что мы вдыхали у плеча,
учуем и за сотни верст,
когда окутает печаль.
Мы за тобой идем по тропам,
и по трущобам, по лесам,
а наши маленькие стопы,
ступают по твоим следам.
Потом становимся взрослей
и делаем свои шаги,
теперь мы выше и сильней,
пошире стал размах ноги.
А если слышим легкий шорох
и притаился враг в кустах,
всегда даем быстрее дёру,
вновь слово "мама" на устах.
Бежим к тебе изо всех сил,
желая вновь найти покой,
никто тебя не заменил,
опять побудем за спиной.
Сейчас иду я впереди,
стараюсь сам вести других,
все, что дала, я сохранил,
несу на стопах молодых.
А ты теперь идешь за мной,
и проверяешь каждый шаг,
могла пойти и стороной,
могла свернуть на новый тракт.
Не будет нам никто важней,
нет дела всем до наших слёз,
ты любишь нас еще сильней,
до седины своих волос.


Рецензии