желал себе судьбы писателя

Помнишь, тогда? - на квартире съёмной,
с ненормальной соседкой,
на первом этаже,
ты ещё не переехала,
но уже
регулярно ночевала со мной,
а я
желал себе судьбы писателя,
и это было -
обязательно.

Но только во дворе под окнами
друг к другу были плотно встык подогнаны
и в ливень не мои фанатки мокли,
а машины.
Представлять я мог ли
тогда, как в детстве в самом розовом,
что будем мы с тобой
в кокосовом
молоке на ужин делать карри и киноа,
ходить за ручку в выходной кино, а
вечером, при ласковой погоде,
в парк вести собак на переходе.

И буду готовить себе,
когда ссоримся,
невкусное и без соуса.


Рецензии