Слеза

Солнечные крупные цветы
Топинамбура стояли группкой.
Образец полезной красоты
Привлекал, как те же незабудки.

То ли ветер слишком был силён,
То ли время подошло такое,
Но легли цветы, рассыпав звон
Яркого осеннего застолья.

Жизнь текла, как будто их мечты
Не сломал судьбы жестокий оттиск.
Головы упорством правоты
Над травой - былого счастья отсвет.

Время шло. Лежащий срезал строй,
Бросив стебли в кучу словно трупы,
Окропив слезою золотой
Место, где цвела недавно группа.

     2011
 


Рецензии