Когда мой разум пробуждает...

Когда мой разум пробуждает
Природы мыслей ералаш...
И ненавязчиво вручает
Бумагу мне и карандаш...

Я сознаю, что так и надо,
И выполняю в поздний час,
Приняв, как высшую награду,
Её призыв или наказ...

И к исполнению движет воля,
Мой разум движет божий суд...
Иначе как на русском поле
Иные всходы не взойдут...

Когда мой разум пробуждает
Природа в самый поздний час...
Он мысли новые рождает,
Те, что зовут к спасению нас...

Живи в гармонии с природой,
Её наказы исполняй...
Тогда в труде под неба сводом
Нас ждёт богатый урожай...

 


Рецензии