Менялся день

Менялся день на грозовой,
Хмурь наползала на просторы.
И гром шумел над головой,
Ворча по-старчески укором.
Сверкали молнии вдали,
Салютами во всю играя.
Входили в гавань корабли,
Под парусами белой стаей.

Ещё прибой – солёный пёс
Не лаял бешено прибоем.
И в ярости не шёл в разнос,
И не тащил цепь за собою.
Огромным камнем грохоча,
Ворочая по дну лавину,
Достать, пытаясь до плеча,
Рванув до боли пляж невинный…

Менялся день на грозовой,
Хмурь наползала на просторы.
Кто мог, летел в  такси домой,
Кто согрешил, спешил в соборы…


Рецензии