Это, осени, капризы!

   УДИВИЛО МЕНЯ, УТРО,
   ЧТО СЕГОДНЯ, ВЕТРА, НЕТ
   НА ДУШЕ НЕМНОГО, ГРУСТНО,
   ОСЕНЬ, ШЛЁТ НАМ ВСЕМ, ПРИВЕТ!

   Я СМОТРЮ В ОКНО, И ВИЖУ
   СЕРЫМ СТАЛО ВСЁ, ВОКРУГ
   ПЕНЬЕ ПТИЦ, УЖЕ НЕ СЛЫШУ,
   РЕДКО ЗВОНИТ, МИЛЫЙ ДРУГ!

   ПОКА ХоЛОДНО, В КВАРТИРЕ
   ГРУСТЬ,  ТОСКА В ДУШЕ МОЕЙ,
   Я ДОБАВЛЮ, В НАШЕМ МИРЕ,
   ПЛОХиХ МНОГО, НОВОСТЕЙ!

   СНЕГОПАДЫ, ОДОЛЕЛИ
   ШТОРМа КРУШАТ ВСЁ ВОКРУГ,
   СКОРО ЖДУТ И НАС  МЕТЕЛИ
   И МОРОЗЫ ВСЕХ НАС, ЖДУТ!

   НО У НАС, ПОКА ВСЁ ТИХО,
   ПРАВДА, ХОЛОДНО УЖЕ
   ЭТО ОСЕНИ, КАПРИЗЫ,
   ОСЕНЬ НАМ, НЕ ПО ДУШЕ!

   НИЧЕГО, ВСЁ ОБОЙДЁТСЯ,
   НАМ УЖЕ, НЕ ПРИВЫКАТЬ,
   ОСЕНЬ НАМ, ТЕРПЕТЬ, ПРИДЁТСЯ,
   ЗАТЕМ ЗИМУ, ОЖИДАТЬ!

       НАПИСАНО  7 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА.

   АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.


Рецензии