Рецензия на Старенький причал

Оглянись на старенький причал...
http://www.stihi.ru/2018/09/20/3070
Ванька Жук:

Знаешь, белый свет совсем не бел.
Он бывает серым, даже чёрным.
Это дураков смешной удел –
Радоваться жизни отрешённо.
 
Пусть слетает стаей вороньё,
Каркая простуженно и злобно,
Ты не слушай подлое враньё,
Форточку захлопни хладнокровно.

Вдруг случится, что холодный день
Обернётся доброй полосою,
И тогда молоденькая тень
Поспешит послушно за тобою.

И ныряя снова в круговерть,
Равнодушных прихотей природы,
Знай, что наступает время петь,
Плюнув на осенние невзгоды.

В дальний путь отправь свою печаль.
Сделай вдох перед прыжком в надежду,
Оглянись на старенький причал...
Помнишь, это всё случалось прежде.
***

БАЦАНОВА:

Да, бывает: белый свет не мил,
Кажется он серым, даже чёрным,
Жить, любить уж больше нету сил,
Мозг пульсирует нарывом воспаленным.

В звуках слышится лишь карканье ворон,
И беду пророчит злая стая,
Кажется глупцы со всех сторон
Бьют советом, жизни обучая.

Сяду у камина. В теплый плед
Ноги кутаю, как душу согревая,
Не прогнать бессонницу... Рассвет
Даст понять, что я еще живая.

Поднимусь, отброшу дальше плед,
Согревал-то он меня бездушно,
В лес пойду, найду там чей-то след -
Радость вспыхнет- я не равнодушна!

Не спугнет в лесу ленивый дождь,
Выйду на цветочную полянку
Брызнет радуга! Увидишь и поймешь,
Что не зря ты встала спозаранку.

Мир раскрашен множеством цветов,
Разбудили чувства эти краски,
На душе нет тяжести, оков,
Побывала я в волшебной сказке.


Рецензии
Наталья, спасибо за отзыв, который получился полноценным стихотворением.
Пусть душа не знает тяжести оков!
Успехов во всех начинаниях!

Ванька Жук   26.09.2018 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за вдохновение!
Хорошая тема и хорошие у Вас стихи!

Наталья Бацанова   26.09.2018 12:08   Заявить о нарушении