Взгрустни-ка и ты

Как музу поэты, тебя я любил.
Зачем ты в те дни пресекала мой пыл?

Оставив на мне равнодушия след,
Явилась нежданно спустя много лет.

Наивная дама! Не может начать
Разбитое сердце как прежде стучать.

Ты в чувства вонзила, не вытащив, нож —
Былых отношений уже не вернёшь.

Всё так же красива, и стала нежна,
Как мёд загустевший, ты мне не нужна.

Я тоже однажды услышал отказ —
В тот вечер погас от безжалостных глаз.

Так больно, когда разрушают мечты
Без тонкого такта... Взгрустни-ка и ты.


Рецензии