Не хочу котенка

Shel Silverstein

Я больше не хочу котенка.
Мне стало все не по нутру, -
И вопли страстные в потемках,
И шерсть в тарелке по утру.

Мурчанье, фырканье, царапки,
Диван, изодранный в клочки,
Свежеподмоченные тапки,
И с носа сбитые очки. 

Все, баста! Никаких клубочков,
Мышей в кровати - никаких!
Кормов, печеночек, пупочков,
И витаминок дорогих.

Я больше не хочу котенка.
Хватило мне и вшей и блох.
Я исцарапан, и зеленкой
Раскрашен от ушей до ног.

Кого угодно: обезьянку,
Лягушку, белку, коноплянку,
Лося, тапира,поросенка,
Осла, козла, но не котенка -

Давай. Вверяй моей заботе.
Есть лев - и этот подойдет.
Хоть крокодильчик. Я не против.
Но не котенок обормот!

Я дам приют и  мамонтенку.
Но я прошу вас, господа,
Возьмите этого  котенка, 
Пока не вырос он в кота.


Я весь искусан. Валерьянки
От я с ним достаточно испил.
Аллергик я!
Хотя...Постойте...
Ну, посмотрите,  как он мил.


Рецензии