Я не могу любить наполовину

Я не могу  любить наполовину.
И не могу дружить напополам.
И не могу держаться середины.
Отдам всю душу иль ничего не дам.

И если загорюсь, то только в пламя.
Остыну если - это только в лёд.
Уйду я от того,  кто сердце ранил.
И не вернусь, пусть даже позовёт.

И не умею бегать я вдогонку.
Зато навстречу с радостью иду.
Я ненавижу скользких и подонков.
И я не верю в то, что на виду.

И врать в глаза я тоже не умею.
Скажу лишь правду или промолчу.
Лежачего врага бить не посмею,
Пусть даже если очень захочу.

Моя душа не любит подчиняться.
И очень редко ищет компромисс.
Найду всегда я силы, чтоб подняться,
если  удар сбил прямо навзнич, вниз.

Я полюблю того, кто очень сильный
во всём, а слабость будет только я.
Того, кто  защитит меня в бессильи.
Того, кому не в тяжесть боль моя.

И безответно я любить не буду.
И ждать взаимность просто не могу.
Но никогда любимых не забуду.
Им я всегда как можно помогу.

К чему я говорю? Да так. Чтоб знали
Те, кто мне хочет дружбу предложить.
И если жизнь свою с моей связали,
То этим уже стоит дорожить.


Рецензии