Не сразу

Отзыв на «Уходит лето прочь...» (Наталья Седова-Шмелёва)
http://www.stihi.ru/2018/09/12/5836

Оно уходит, но не сразу...
Свою раскинув неба синь,
Сегодня дарит нам отраду
В привычной зелени богинь
Лесов, лугов и сновидений,
Что так приятны нам порой,
Лишь только золотом вкраплений,
Осеннюю отметив роль.

Но всё не вечно - это правда!
Есть у природы свой закон -
Дождливых дней уже плеяда
Нас в плен берёт со всех сторон.
Но даже в осени есть прелесть,
Когда одетая в парчу,
Она, под павших листьев шелест,
Несёт багряную свечу.

И грусть, попутчица поэта,
Уже его туманит взгляд...
Спасибо Осени за это,
Её приходу очень рад!


Рецензии
Евгений, я бесконечно рада Вашему замечательному стихотворению! Оно написано красиво, ярко, образно, - я его перечитывала несколько раз. Огромное спасибо Вам!
С теплом и благодарностью. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   28.09.2018 20:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа, за приятный отзыв! Рад, что Вам понравилось! С теплом осени!

Евгений Хаванский   28.09.2018 21:39   Заявить о нарушении