Малиновые волосы

Петров проснулся в поту,
Его разбудили малиновые волосы,
Требующие индульгенции.
Дело было в прошлом году,
Кажется во Флоренции.
Петров послал волосы на три буквы,
Поднялся и стал надевать брюки.

Ну, точно, всё происходило
Именно во Флоренции,
И фоном, не считая бутафории,
Была площадь Синьории
Со статуями Аполлона и Зевса,
Где античные половые признаки
Выставлены  на потребу плебса.
 
Петров задумался:
Что ещё за чертовщина?
Он режиссёр и лауреат,
Вдобавок, приличный мужчина,
Разведённый холостяк и по части баб
Возможностями наделён,
Правда где-то уже безнадёжно слаб,

 
И его уютный диван делят с ним то и дело,
Укладывая туда тело,
Теперь по очереди, а когда-то вместе,
Две актрисы – одна героиня, другая травести,
И, когда досуг, член-корреспондент Академии наук;
Она (в смысле член) бывает у Петрова пять раз в год,
А мужу говорит, что на симпозиуме, очевидно врёт.


Короче, загадка с неизвестными,
Где предпочтения неуместные
Идут, между прочим, всегда вразлёт;
Но всё-таки эти малиновые волосы,
Требующие индульгенции?
И чего только в башку не придёт
Современной художественной интеллигенции...


Рецензии