Сорвался день

Сорвался день с вершин зенита
И покатился под уклон.
Лучом закатным даль залита
И багровеет небосклон.

Темнеет рано, вечер близко,
Блуждают тени за углом.
Луна рогатая зависла
И осветила крыш излом.

Осенних дней быстры мгновенья,
Где свет легко уходит в тень.
Всё ж отпущу без сожаленья
Прожитый мною летний день.


Рецензии