Молодилась осень у порога

Молодилась осень у порога,
Подоткнув, подол свой от плаща.
Не пройти ей дальше от забора-
Всюду лужи утром разлила.

Грязь не спешно – разнесла умело.
И дорогу спрятала она.
Ветки клена заплела не смело,
И осыпала все золотом сполна.

Молодила щеки. Разрумянясь.
Подбоченясь петь вдруг принялась.
И затяжно потянулись дали-
Уплывали мимо облака

Грязли ноги, спотыкаясь в тине.
Солнце отбивало ритм свой в такт.
Затянулись будто в одеяло,
Грязи придорожные в ухаб.

Молодилась осень у забора.

Красоты немыслимой была!

Даже слякоть грустной непогоды
Красоту ее не унесла.


Рецензии