Батарейка

Батарейка - это простой элемент
Жёлтый цилиндрик из Ikea
К двенадцати дня энергии нет
Как зарядиться – нужна идея!

Рано лечь спать, вспомнить день
Утром - зарядка и помолиться
Вынести мусор, выкинуть лень
Послушать диск и прослезиться

Кофе и шоколад с утра
Планы на день, на неделю в блокноте
И по порядку из списка дела
Вычеркнуть  - их прожить на работе

Чай с имбирём, чай с чабрецом
Сoca-Cola, RedBull как исключение
Хочу быть целый день молодцом!
Трейлер и музыка как лечение

После шести – лучше не есть
Пить горячий чай или воду
Принять душ, стихи прочесть
И не забыть, что нужен отдых

И так каждый раз, за шагом шаг
День за днём, год за годом
Отсечь лишнее, сжать кулак
Чтобы чувствовать
                гармонию
                и свободу…




30.01.2016


Рецензии